edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Японское министерство приостановит использование приложения Line

Japan's ministry to suspend use of Line appМинистр по общенациональным делам, местной автономии и связи Японии сообщил, что его министерство приостановит использование приложения для обмена сообщениями Line после того, как стало известно, что одна китайская фирма могла получить доступ к личным данным пользователей в Японии.
Ранее на этой неделе стало известно, что инженеры китайской фирмы, которым было поручено управление системой Line, могли получить доступ к личной информации пользователей. Эта информация включает в себя имена и номера телефонов пользователей, хранящиеся на сервере Японии.
Министр связи Такэда Рёта сообщил в пятницу, что его министерство должно обеспечивать безопасный доступ населения к государственным услугам. Он добавил, что министерство рассмотрит, что на самом деле произошло с приложением, а затем предпримет все необходимые меры совместно с другими министерствами и ведомствами.
Министерство связи использовало приложение Line для получения результатов опросов общественного мнения и ответов на запросы.
Между тем, власти города Осака на западе Японии приняли в пятницу решение приостановить использование приложение Line для административных услуг до тех пор, пока безопасность приложения не будет подтверждена.
Такие услуги включают в себя распространение информации для жителей, предоставление консультаций по вопросам издевательств и прием платежей по счетам за коммунальные услуги.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments