edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Премьер-министр Японии провел телефонные переговоры с премьер-министром Италии

Suga, Draghi hold telephone talksПремьер-министр Японии Суга Ёсихидэ и его итальянский коллега Марио Драги договорились о тесном сотрудничестве по ряду глобальных проблем, включая пандемию коронавируса и изменение климата.
Они провели переговоры по телефону в пятницу по просьбе японской стороны. В начале разговора Суга поздравил Драги с вступлением в должность в прошлом месяце.
Суга и Драги согласились с необходимостью обеспечить свободный и безопасный Индо-Тихоокеанский регион путем взаимных усилий.
Японский лидер также выразил серьезную озабоченность односторонними попытками Китая изменить статус-кво в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях, включая новый закон, позволяющий кораблям береговой охраны Китая применять оружие в водах, которые Пекин считает находящимися под его юрисдикцией.
Оба премьер-министра выразили общую глубокую обеспокоенность ситуацией в Гонконге и Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая.
Они также согласились сотрудничать в вопросах, касающихся Северной Кореи, включая проблему похищения этой страной иностранных граждан.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments