edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В Японии бывшему высокопоставленному чиновнику прокуратуры предъявлено обвинение в участии в азартны

Курокаве Хирому, бывшему начальнику Верховной прокуратуры Токио, было предъявлено сводное обвинение в азартных играх в маджонг.
Согласно обвинительному заключению, поданному специальной следственной группой Токийской окружной прокуратуры, 64-летний Курокава играл в маджонг на деньги с двумя сотрудниками газеты «Санкэй симбун», включая репортёра, и сотрудником газеты «Асахи симбун» четыре раза в апреле-мае прошлого года, когда в стране было объявлено чрезвычайное положение из-за нового коронавируса.
Специальное подразделение не смогло предъявить обвинения трём сотрудникам газет.
Курокава однажды избежал обвинения, но спецподразделение повторно расследовало дело после того, как в декабре прошлого года следственный комитет прокуратуры Токио вынес решение в пользу обвинительного заключения.
«Мы рассмотрели это дело, поскольку серьёзно отнеслись к решению комитета, – заявил на пресс-конференции заместитель главного прокурора районной прокуратуры Ямамото Хироси. – Мы пришли к выводу, что суммарное обвинение уместно (для Курокавы) с точки зрения достижения баланса между этим делом и аналогичными инцидентами в прошлом».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments