edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В Японии готовят новые меры поддержки нуждающихся


Правительство Японии приняло ряд чрезвычайных мер для финансовой поддержки людей, испытывающих экономические трудности в условиях кризиса, вызванного новым коронавирусом, и предотвращения их оторванности от общества и изоляции.
Пакет, принятый на заседании соответствующих министров кабинета министров, включает новую программу, в соответствии с которой домохозяйства с низким доходом и детьми получат 50 000 йен наличными на каждого ребенка. В настоящее время действует второе чрезвычайное положение, объявленное правительством в связи с эпидемией. В некоторых префектурах, включая Токио, оно привело к ухудшению ситуации с занятостью.
Пакет также включает расширение субсидий для некоммерческих организаций, которые управляют кафетериями «детские столовые» (кодомо сёкудо), предлагающими бесплатное питание нуждающимся детям, и другим группам, работающим, чтобы помочь людям, попавшим в беду.
Для реализации этих мер правительство использует резервные фонды на сумму более 500 миллиардов йен.
«Мы полностью поддержим людей, которым не могли в должной мере помочь», – сказал на встрече премьер-министр Суга Ёсихидэ.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments