edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Главы МИД и Минобороны США провели встречи в Токио

Japan, US reaffirm alliance at 2-plus-2 meetingГоссекретарь США Энтони Блинкен и министр обороны США Ллойд Остин провели серию встреч в Токио во вторник в рамках своей первой зарубежной поездки.
Выбор Токио в качестве первого места посещения подчеркивает значение, которое администрация Байдена придает альянсам с азиатскими странами, особенно на фоне недавних действий Китая, вызывающих обеспокоенность в США.
Министр иностранных дел Японии Мотэги Тосимицу и министр обороны Киси Нобуо вместе встретились с Блинкеном и Остином.
По итогам встречи был опубликован документ, в котором стороны подтвердили приверженность открытому и свободному Индо-Тихоокеанскому региону, а также поддержанию основанного на законе мирового порядка.
В документе отмечается, что действия Китая, которые идут вразрез с существующим мировым порядком, представляют собой политическую, экономическую и военную проблему для японо-американского альянса и международного сообщества.
В документе также говорится, что Япония и США выступают против любых действий, подрывающих региональную стабильность.
Документ ссылается на обеспокоенность сторон в вопросах, связанных с правами человека в Китае, все более агрессивное поведение Китая на море и его новый закон в области береговой охраны.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments