edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Коронавирус: вопросы и ответы. Больнее ли внутримышечный укол?

Коронавирус: вопросы и ответы. Часть 191. Больнее ли внутримышечный укол?Причиняет ли внутримышечная инъекция – способ, которым вводятся вакцины против коронавируса – сильную боль.
Большинство вакцин от коронавируса созданы для применения путем внутримышечной инъекции. Однако эксперты отмечают, что само по себе то, что вакцина вводится глубоко в мышцу, необязательно означает, что она причиняет больше боли. При внутримышечной инъекции вакцины впрыскиваются в мышцу под подкожно-жировой клетчаткой. Игла вводится под углом 90 градусов в плечо.
В Японии при вакцинациях, в том числе против гриппа, наиболее распространенным является способ подкожной инъекции, при котором прививка вводится в слой между кожей и мышцей. Однако внутримышечная инъекция, как считается, позволяет вакцине быстрее усвоиться.
Профессор Колледжа для медсестер Фукуока и президент Японского общества вакцинологии Окада Кэндзи отмечает, что за пределами Японии внутримышечные инъекции широко используются при проведении регулярных вакцинаций. Он говорит, что не все внутримышечные уколы более болезненны, нежели подкожные – это, по его словам, зависит от состава вакцины. Кроме того, он отмечает, что восприятие боли сильно отличается у разных людей. Но вместе с тем профессор Окада говорит, что есть сообщения из других стран о том, что вакцины против коронавируса вызывают более сильную боль в месте инъекции, нежели другие прививки. По словам профессора, медицинскому персоналу следует предлагать подробные объяснения, чтобы подготовить человека к уколу, в то время как тем, кому делают прививку, рекомендуется отвлечься от иглы и сосредоточиться на чем-то другом.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments