edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Правительство Японии, возможно, примет решение о режиме ЧС уже в четверг

Govt. to make decision on state of emergencyПравительство Японии, по всей вероятности, уже в четверг примет решение о том, отменять ли режим чрезвычайной ситуации в связи с коронавирусом, действующий в настоящее время в Токио и трех соседних со столицей префектурах.
Срок действия режима ЧС в префектурах Токио, Канагава, Сайтама и Тиба истекает в воскресенье.
Первоначально предполагалось, что режим ЧС завершится 7 марта, однако правительство продлило его действие еще на две недели.
Напряженность ситуации с доступностью больничных коек в этих районах ослабевает, несмотря на то, что в префектурах Токио и Сайтама в последнее время отмечается рост числа новых случаев заражения.
В понедельник на заседании одного из парламентских комитетов премьер-министр Японии Суга Ёсихидэ сообщил, что его правительство хотело снизить нагрузку на больничные ресурсы посредством продления действия режима ЧС на две недели.
Суга сказал, что пока слишком рано говорить, следует ли вновь продлять действие режима ЧС теперь, когда темпы снижения показателей новых заражений выравниваются.
Многие в правительстве выступают за отмену ЧС, принимая во внимание достаточность медицинских ресурсов наряду с усталостью общества от мер, принимаемых против коронавируса. Но некоторые призывают к осторожности, поскольку теперь по всей стране выявляются новые варианты этого вируса.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments