edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Суга Ёсихидэ считает, что пока слишком рано решать, отменять ли режим ЧС

Suga: Too early to decide whether to end emergencyПремьер-министр Японии Суга Ёсихидэ заявил, что пока слишком рано говорить о том, будет ли действие введенного из-за коронавируса режима чрезвычайной ситуации для Токио и трех соседних префектур отменено в следующее воскресенье, как запланировано.
В понедельник на заседании Бюджетного комитета верхней палаты парламента Суга сказал, что он примет окончательное решение после того, как заслушает мнения экспертов.
Он отметил, что действие режима чрезвычайной ситуации было продлено на две недели в префектурах Канагава, Сайтама и Тиба, а также в Токио, поскольку система медицинского обслуживания все еще испытывала нагрузку.
По словам Суга, за последнее время темпы снижения числа новых случаев заражения выравниваются, и в нынешних условиях он не может сказать, следует ли отменить режим чрезвычайной ситуации или вновь продлить его.
Руководитель совета экспертов при правительстве Оми Сигэру также сослался на необходимость дальнейшего анализа.
Оми сказал, что по его мнению режим чрезвычайной ситуации подтвердил свою эффективность. Однако, заметил Оми, решение не следует принимать, не рассмотрев, почему остановилось снижение числа новых случаев заражения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments