edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Мёрзнет ли ваш ребёнок? В Японии выявлено понижение средней температуры тела у детей, что может быть

Казалось бы, на ощущение холода в обычных условиях склонны жаловаться ослабленные или пожилые люди, но в последнее время всё чаще пониженную температуру тела регистрируют у детей. Возможно, сильные изменения образа жизни в последнее время сказываются и на телесном здоровье.
В целом у детей нормальная температура выше, чем у взрослых, но в последнее всё чаще низкую температуру тела замечают у детей. Осакская компания «Окамото», производитель и оптовый торговец носочными изделиями, провела анкетный опрос 1125 матерей, дочери которых учатся в школе (с первого класса начальной школы до последнего класса старшей школы). У 27,7% девочек температура тела составляла 36 градусов и ниже. Кроме того, почти половина, 45,1%, заявили, что «ощущают, что дети мёрзнут».

Считается, что температура тела зависит не только от телосложения, но и от различных факторов образа жизни. На вопрос о частоте физических упражнений у детей, в 52,9% случаях пониженной температуры тела отвечали «почти не делают, либо примерно раз в неделю», в то время как более 60% детей с температурой 36 градусов и выше занимаются спортом два и более раз в неделю.

В последние годы немало детей уже с начальных классов допоздна не спят из-за игр или подготовки к экзаменам. Ответы на вопрос о продолжительности сна показали, что дети с более низкой температурой, как правило, спали меньше, и наоборот, у детей с более высокой температурой продолжительность сна была больше.

Помимо этого, понижение температуры тела может быть вызвано и сочетанием других факторов – например, использованием модной лёгкой одежды с большим количеством открытых участков кожи, привычкой мыться в душе, не принимая ванну.
Доктор Исихара Нина, которая руководила проведением опроса, говорит: «Гипотермия ослабляет иммунитет, вызывает аллергические реакции и увеличивает склонность к простуде. Всё больше детей жалуются на такие симптомы, как онемение в плечах, менструальные спазмы и депрессия». Она советует хорошо спать, умеренно заниматься спортом и «держать голову в холоде, а ноги в тепле», носить одежду, защищает от холода нижнюю часть тела.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment