edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Лидеры стран Quad договорились учредить рабочие группы

Quad leaders to create working groupsЛидеры Японии, США, Австралии и Индии договорились о более тесном сотрудничестве в рамках ряда рабочих групп, посвященных ключевым вопросам, таким как меры реагирования на коронавирус.
Премьер-министр Японии Суга Ёсихидэ, президент США Джо Байден, премьер-министр Австралии Скотт Моррисон и премьер-министр Индии Нарендра Моди провели в пятницу вечером по японскому времени свой первый саммит «Четырехстороннего диалога по безопасности» (Quad), который проходил онлайн в течение более 90 минут.
Лидеры договорились сформировать группы экспертов для решения вопросов, связанных с вакцинами против коронавируса, новыми технологиями и климатом.
Суга выразил надежду, что страны будут координировать свои действия для продвижения «свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона» и достижения мира, стабильности и процветания в регионе, в том числе, посредством усилий, направленных на прекращение распространения коронавируса. Лидеры согласились с предложением Суга о тесном сотрудничестве с другими странами для достижения этой цели.
Участники саммита пообещали углублять свое сотрудничество на основе их общих ценностей - поддержки верховенства права, свободы навигации и полетов, мирного урегулирования споров, демократических ценностей и территориальной целостности.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments