edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

МОК предложит атлетам пройти вакцинацию китайским препаратом

IOC to offer athletes China-made vaccinesПрезидент Международного олимпийского комитета Томас Бах сказал о намерении предоставить вакцины от коронавируса китайского производства атлетам и другим участникам Токийских игр, а также зимней Олимпиады и Паралимпиады 2022 года в Пекине.
Бах заявил на общем заседании МОК в четверг, что комитет получил предложение от китайского Олимпийского комитета об оказании помощи в обеспечении вакцинами.
По словам Баха, МОК готов оплатить стоимость этих дополнительных доз вакцин для членов олимпийских и паралимпийских команд.
Бах сказал, что МОК может обеспечить достаточное количество доз для вакцинации двумя инъекциями каждого участника Игр.
Глава Организационного комитета Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио Хасимото Сэйко, занявшая этот пост в прошлом месяце, осветила прогресс в ходе подготовки к Играм в Токио.
Она разъяснила стратегические приоритеты токийских организаторов и меры по предотвращению заражения коронавирусом, а также по продвижению гендерного равенства.
Генеральный директор токийского оргкомитета Муто Тосиро сообщил, что решение о допуске на Игры зрителей из-за рубежа будет принято до 25 марта, когда стартует эстафета олимпийского огня. По его словам, это решение будет приниматься на основе соглашения, достигнутого на прошлой неделе на встрече пяти сторон, включая правительство Японии и МОК.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments