edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В Японии выявлено уже 271 случай заражения новыми вариантами коронавируса

Общее количество случаев заражения новыми вариантами коронавируса в Японии, за исключением случаев, обнаруженных в результате карантина в аэропорту, на 9 марта составило 271, они выявлены в 21 из 47 префектур страны, сообщило 10 марта министерство здравоохранения.
Четырьмя днями ранее было известно о 194 случаях в 20 префектурах, что указывает на распространение вариантов коронавируса в стране. Вместе с выявленными в результате карантина в аэропортах 74 случаями к 9 марта их количество составило 345.
Министерство здравоохранения ранее объявляло о случаях заражения вариантами вируса, подтверждённых Национальным институтом инфекционных заболеваний посредством генетического анализа, проведенного на образцах, присланных местными органами власти, но с 8 марта местные органы власти стали сообщать о положительных результатах тестов полимеразной цепной реакции как о подозреваемых случаях заражения вариантами вируса, а министерство каждую среду начинает объявлять общее количество случаев, подтверждённых с помощью генетического анализа.
За исключением случаев, обнаруженных в аэропортах, количество заражений вариантами вируса к 9 марта увеличилось на 50 по сравнению с ситуацией четырьмя днями ранее в префектуре Осака и на 10 в префектуре Киото в западной части Японии. В префектуре Хиросима выявлено семь новых случаев заражения вариантами вируса.
Из 271 человека с вариантами нового коронавируса 260 были инфицированы штаммом, впервые обнаруженным в Великобритании, восемь – штаммом, обнаруженным в Южной Африке, и трое – вариантом, обнаруженным в Бразилии.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments