edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Япония оказалась на 151-м месте в мире по доле женщин-министров

Japan ranks 151st in proportion of women ministersСвежеопубликованная карта «Женщины в политике» показывает, что доля женщин, занимающих министерские должности по всему миру, достигла исторически рекордной величины в 21,9%.
В среду Межпарламентский союз и структура Организации Объединенных Наций по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин («ООН-женщины») опубликовали данные о женщинах на министерских должностях по состоянию на 1 января 2021 года.
Этот показатель увеличился на 0,6 процентного пункта относительно предыдущего года и стал самым высоким со времени начала учета этих данных в 2005 году.
В тринадцати странах в Центральной Америке, Европе и Африке женщинам принадлежит более половины всех министерских постов.
Между тем доля женщин-министров в Японии составила 10%. В общемировом рейтинге по этому показателю страна скатилась на 151-е место со 113-го, которое она занимала годом ранее.
Япония стала единственной страной из «Большой семерки», которая занимает позицию ниже сотой.
Исполнительный директор «ООН-женщины» Фумзиле Мламбо-Нгкука сказала, что карта показывает то, что миру все еще нужны «смелые и решительные действия в глобальном масштабе, чтобы поставить женщин в центр принятия решений, сделав их многочисленными и полноправными партнерами».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments