edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В четверг состоялась церемония в память о трагедии 11 марта 2011 года

Memorial ceremony mourns 3/11 victimsЛюди в Японии вспоминают тех, кто погиб 10 лет назад, когда мощное землетрясение и волны цунами обрушились на северо-восточную часть страны и вызвали ядерную катастрофу. В Токио состоялась общенациональная мемориальная церемония.
Люди почтили память погибших минутой молчания в 2 часа 46 минут дня – точное время землетрясения магнитудой 9.
Землетрясение вызвало волны цунами высотой более 10 метров, приведя к гибели 15.900 человек. 2.525 человек все еще числятся пропавшими без вести, а 3.775 человек скончались от последствий этого стихийного бедствия.
Начиная с 2012 года правительство Японии проводит ежегодную памятную церемонию 11 марта. Однако в прошлом году это мероприятие было отменено, а в этом году было ограничено число его участников из-за коронавирусной пандемии.
Впервые император Нарухито и императрица Масако присутствовали на этой ежегодной церемонии. Императорская чета посещала пострадавшие районы после стихийного бедствия и адресовала слова поддержки людям, пережившим трагедию, до того, как в 2019 году Нарухито стал императором.
На церемонии император сказал, что хотя он ощущает прогресс в деле восстановления, все еще остаются нерешенными различные проблемы. По его словам, его сердце наполняется болью, когда он думает о тех, кому приходится вести борьбу с трудностями.
Император Нарухито сказал: «Я считаю, что очень важно, чтобы мы все были едины и неустанно сохраняли желание быть рядом с пострадавшими людьми, чтобы прогресс в деле восстановления неуклонно приносил плоды сейчас и впредь ради оказания помощи для скорейшего возвращения людей к мирной повседневной жизни, не оставляя в трудной ситуации ни одной души. Мне вместе с императрицей хотелось бы продолжать прислушиваться к голосам людей в пострадавших районах и быть ближе к ним».
Премьер-министр Японии Суга Ёсихидэ сказал, что 2.000 человек все еще находятся во временном жилье, хотя процесс восстановления уже вступает в заключительную стадию. Он подчеркнул приверженность правительства возглавлять усилия по восстановлению.
Суга сказал: «Правительство будет продолжать оказывать неустанную поддержку пострадавшим людям. В пострадавших от аварии на АЭС районах, которые нуждаются в средне- и долгосрочной помощи, правительство будет осуществлять меры для улучшения жизненных условий вернувшихся в родные дома людей, а также активизировать восстановление промышленности. Мы будем делать все возможное для полного восстановления и возрождения Фукусима и завершения восстановления региона Тохоку».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments