edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Японские компании объединяют усилия для достижения нулевых эмиссий двуокиси углерода

Пятнадцать японских компаний сообщили, что объединят усилия для достижения нулевых эмиссий двуокиси углерода, выделяемых в результате использования сжиженного природного газа.
На пресс-конференции во вторник представители Tokyo Gas, Isuzu, Mitsubishi Estate и еще 12-ти компаний объявили о начале совместного проекта по более широкому использованию сжиженного природного газа с нулевым балансом выбросов углерода.
Сжиженный природный газ – основной ингредиент бытового газа - ведет к выбросам парниковых газов при добыче, транспортировке и горении.
Японские компании поставили цель достичь нулевого баланса эмиссий путем компенсации эмиссий используемого газа мерами по поглощению такого же количества, в том числе с помощью посадки деревьев.
Подобные шаги становятся все более популярными за рубежом, где сейчас можно купить сжиженный природный газ с сертификатом как углеродно-нейтральный. Однако в Японии компании до сих пор не проявляли к этому большого интереса.
В последнее время растет давление на Японию предпринять усилия для построения углеродно-нейтрального общества. Эти 15 компаний планируют использовать сжиженный природный газ, сертифицированный как углеродно-нейтральный, для выработки энергии в самих компаниях, в том числе для кондиционирования помещений. Они также планируют призвать другие компании присоединиться к этим усилиям.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments