edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В Японию прибыла четвертая партия вакцины против COVID-19

Fourth COVID-19 vaccine shipment arrives in JapanПрибытие в понедельник из Бельгии почти одного миллиона доз вакцины придает толчок реализации плана вакцинации Японии против коронавируса.
Партия препарата, разработанного компаниями Pfizer и BioNTech, прибыла в один из аэропортов неподалеку от Токио. В сочетании с тремя предыдущими поставками Япония обеспечила достаточное количество доз для полной вакцинации более одного миллиона человек. К настоящему времени первую прививку получили лишь более 46 тыс. тех, кто работает на переднем крае борьбы с инфекцией. Следующей приоритетной группой являются пожилые люди, их вакцинацию планируется начать в апреле.
Между тем Токио и три соседние со столицей префектуры продолжат жить в режиме чрезвычайной ситуации еще две недели. Срок действия режима, который должен был истечь в воскресенье, был продлен на прошлой неделе.
Власти продолжают просить рестораны и бары закрываться раньше, а жителей – воздерживаться от выхода из дома без существенной необходимости.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments