edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Специальные шприцы могут позволить увеличить число доз, извлекаемых из одного флакона вакцины

Special syringes may increase COVID vaccinationsКак удалось выяснить вещательной корпорации NHK, специальные шприцы могут позволить увеличить число доз, извлекаемых из одного флакона антикоронавирусных вакцин, разработанных британской и американской компаниями.
Министерство здравоохранения Японии подписало контракт с британской фармацевтической компанией AstraZeneca на поставку 120 миллионов доз вакцины. Оно также договорилось о приобретении 50 миллионов доз у американской компании в области биотехнологий Moderna. Министерство в настоящее время изучает данные вакцин, разработанных этими компаниями.
Представители органов здравоохранения и фармацевтических компаний в обеих странах говорят, что специальные шприцы позволяют извлекать дополнительную дозу из каждого флакона вакцин компаний AstraZeneca и Moderna.
Согласно рекомендации британских и американских органов здравоохранения, в каждом флаконе вакцины содержится, в основном, 10 полных доз. Представители Минздрава Японии говорят, что изучают возможность использования специальных шприцев для извлечения дополнительной, 11-й, дозы из одного флакона. Однако японские представители воздерживаются от комментариев по этому вопросу, так как одобрения на подобное использование пока не получено.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments