edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Уровень поддержки кабинета Суга увеличился до 40%

Suga's Cabinet approval rate rises to 40%Итоги свежего опроса общественного мнения, проведенного NHK, свидетельствуют о том, что впервые за три месяца уровень одобрения кабинета под руководством премьер-министра Суга Ёсихидэ превысил уровень неодобрения.
Опрос был проведен по телефону за прошедшие выходные. Ответы дали более 1.200 человек.
Процент поддержки кабинета составил 40 – на два процентных пункта выше, чем в феврале. Процент неодобрения снизился на 7 пунктов, составив 37.
Доля одобряющих работу кабинета превысила долю тех, кто ее не одобряет, впервые с декабря прошлого года.
В середине февраля Япония начала реализацию программы вакцинации против коронавируса.
На вопрос о том, хотят ли они пройти вакцинацию, 67% респондентов ответили утвердительно, а 21% заявили, что не хотят, в то время как 13% сообщили, что они не знают либо не дали никакого ответа.
В настоящее время Международный олимпийский комитет, а также соответствующие организации в Японии ведут подготовку к Олимпийским и Паралимпийским играм в Токио, исходя из предпосылки о том, что Игры состоятся этим летом.
На вопрос, в какой форме следует провести Игры, 5% ответили: в той же, что и прежде, 34% сказали, что число зрителей следует ограничить, 19% считают, что зрителей допускать не следует, а 33% заявили, что Игры следует отменить.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment