edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Японская компания Takeda добивается одобрения правительством антиковидной вакцины Moderna

Фармацевтическая компания Takeda Pharmaceutical заявила, что 5 марта обратилась к регулирующим органам с просьбой одобрить использование антиковидной вакцины Moderna. Таким образом, Moderna станет третьим препаратом, включенным в программу вакцинации Японии.
В феврале 2021 г. в Японии начали делать прививки вакциной Pfizer, которая была первой одобренной для использования внутри страны. Однако эта вакцина производится на заводах в Европе и ее не хватает.
Компания Takeda, которая занимается процессом согласования и ввоза в Японию около 50 миллионов доз Moderna, ранее заявляла, что разрешение может быть получено в мае.
В заявлении Имагавы Масаюки, главы японского подразделения вакцин, говорится, что компания Takeda обязуется как можно скорее доставить кандидатную вакцину от COVID-19 Moderna в Японию.
Британский производитель лекарств AstraZeneca подал заявку на одобрение использования в Японии вакцины против COVID-19 в начале прошлого месяца, но решение пока не принято.
Министр здравоохранения Тамура Норихиса сообщил журналистам, что Япония тщательно протестирует вакцины AstraZeneca и Moderna.
«Как только их безопасность будет подтверждена, мы перейдем к процессу утверждения», - сказал он, добавив, что препарат Moderna необходим для обеспечения вакцинации всего населения Японии.
Takeda также занимается процессом получения разрешения на использование и внутреннее производство около 250 миллионов доз вакцины Novavax, клинические испытания которой в Японии стартовали в прошлом месяце.
Компания Takeda планирует начать распространение вакцины Moderna в первой половине этого года, а прививка от Novavax ожидается к концу 2021 года.
Япония получила права на использование не менее 564 миллиона доз антиковидных вакцин от нескольких зарубежных производителей, что является самым большим объемом в Азии и более чем достаточно для 126-миллионного населения страны.
Премьер-министр Суга Ёсихидэ пообещал обеспечить достаточное количество вакцины к июню, так как 23 июля стартуют Олимпийские игры в Токио, которые были перенесены с прошлого года из-за пандемии COVID-19.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments