edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Японское министерство опубликовало доклад о приеме чиновниками угощений в нарушение кодекса поведени

Ministry unveils report on wining and diningМинистр по общенациональным делам, местной автономии и связи Японии Такэда Рёта сообщил о том, что один из высокопоставленных чиновников был переведен на другую должность после того, как поужинал с президентом компании-гиганта рынка телекоммуникаций NTT. В понедельник министерство опубликовало предварительный доклад, согласно которому действия этого чиновника нарушают этический кодекс для государственных служащих. Им запрещено принимать подарки или развлечения от заинтересованных сторон.
Речь идет о Таниваки Ясухико, заместителе министра по вопросам координации политики. Такэда сообщил, что его перевели в секретариат министра.
О переводе объявлено после того, как один из еженедельных журналов сообщил, что Таниваки принимал угощения дорогостоящими трапезами от президента NTT и других членов высшего руководства этой компании. Публикация побудила министерство провести внутреннее расследование.
В предварительном докладе говорится, что эта компания трижды угощала Таниваки трапезами стоимостью свыше 920 долларов за последние три года.
На одном из угощений присутствовал Канасуги Кэндзи, в то время старший замминистра иностранных дел. В настоящее время он является послом в Индонезии.
В феврале Таниваки уже получил дисциплинарное взыскание с сокращением зарплаты после того, как в результате расследования выяснилось, что он ужинал с руководителями одной из компаний спутникового вещания.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments