edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Около половины домохозяйств в Японии не хранят запас продуктов на случай стихийного бедствия: резуль

Японский физик первой половины XX века Тэрада Торахико говорил: «Стихийные бедствия приходят тогда, когда мы о них забываем». Впрочем, в последние годы случилось столько тайфунов, наводнений, землетрясений и снегопадов, что мы уже не успеваем забывать. После Великого восточно-японского землетрясения прошло уже 10 лет, и в связи с этой печальной годовщиной стоит вновь задуматься – готовы ли мы защитить себя и своих близких в случае стихийного бедствия?
Токийская компания «Мидори андзэн», которая производит и продаёт оборудование для обеспечения безопасности и защиты здоровья, такое как защитную обувь и шлемы, опросила 800 имеющих детей женщин в возрасте от 20 до 49 лет по всей стране о мерах по предотвращению стихийных бедствий, которые предпринимают дома.
На вопрос о наличии дома запас продуктов питания на случай стихийного бедствия, только 12,9% респондентов ответили, что у них достаточно еды для всей семьи на три дня и дольше. При этом 46,3% респондентов не заготовили продукты на такой случай (сумма ответов «Заготавливала раньше, но сейчас нет» и «Я никогда не заготавливала»). Процент тех, у кого совсем нет запаса на случай бедствия, увеличился на 6,4 процентных пункта по сравнению с прошлогодним опросом.

На вопрос, знают ли они об эвакуационных убежищах (базах борьбы со стихийными бедствиями) в своих жилых районах, 35,9% респондентов ответили, что знают точно, а 44,5% ответили, что в общих чертах знают.
Когда их спросили, проверяли ли они «карты опасности», которые отображают риски, вызываемые стихийными бедствиями и т. п. – их публикуют Министерство земли, инфраструктуры, транспорта и туризма и местные органы власти – только 37,9% ответило: «Проверили и знаем об опасностях». Более 60% либо не знали об опасностях, либо знали, но никогда не смотрели карту. Таким образом, выяснилось, что люди недостаточно занимаются мерами по предотвращению последствий стихийных бедствий.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments