edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В Японии неоднозначно относятся к восстановлению после стихийных бедствий 2011 года

Views polarized on reconstruction from disasterПо данным проведенного NHK опроса среди людей, пострадавших от мощного землетрясения и цунами на северо-востоке Японии в 2011 году, они по-разному относятся к усилиям с целью восстановления их общин.
Этот опрос проводился в декабре и январе в преддверии десятой годовщины бедствия. Опрос охватил более 4 тыс. человек, которые во время бедствия жили в трех наиболее сильно пострадавших префектурах – Иватэ, Мияги и Фукусима. Свои ответы предоставили 1.805 человек.
Отвечая на вопрос, как они относятся к нынешнему положению с восстановлением, 12,0% респондентов указали, что работа была завершена, в то время как 33,7% отметили, что был достигнут больший прогресс, чем ожидалось.
В отличие от этого 43,3% ответили, что наблюдается меньше прогресса, чем они ожидали, тогда как 7,4% сказали, что не заметили никакого прогресса.
Людей с негативной точкой зрения оказалось 50,7% из числа всех опрошенных. Их число на 5 процентных пунктов превышает количество тех, кто дал положительные ответы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments