edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Правительство Японии продлило режим ЧС в Токио и трех соседних префектурах

State of emergency extended for Tokyo areaПравительство Японии продлило еще на две недели действие режима чрезвычайной ситуации, введенное для сдерживания коронавируса, в Токио и трех соседних префектурах - Тиба, Сайтама и Канагава.
Выступая в пятницу вечером на пресс-конференции, премьер-министр Японии Суга Ёсихидэ сказал: «Мы решили продлить режим чрезвычайной ситуации до 21 марта. Этот срок необходим для сдерживания распространения инфекций, а также для более тщательной оценки ситуации».
Режим ЧС был введен с 7 января. Его действие должно было закончиться в воскресенье.
Суга сказал, что критерии, включая показатели суточного прироста новых случаев коронавирусной инфекции и наличия койко-мест в больницах, улучшились в регионе, но этого недостаточно.
В пятницу в японской столице было подтверждено более 300 случаев заражения коронавирусом. Суточный прирост инфекций снижается, однако темпы снижения замедляются.
Суга вновь призвал население к сотрудничеству, заявив: «Мы оставим в силе действующие сейчас меры, включая сокращение времени работы ресторанов и увеличение удаленной работы из дома. Совместно с местными властями мы будем продолжать настоятельно рекомендовать проведение подобных мер».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments