edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Представители Японии и США провели переговоры по вопросам безопасности

Japan, US officials hold security talksВысокопоставленные представители правительств Японии и США подтвердили, что продолжат сотрудничать с целью укрепления двустороннего альянса. Они также разделили обеспокоенность в отношении нового закона о береговой охране в Китае.
Государственный департамент США сообщил в четверг, что представители внешнеполитических и оборонных ведомств двух стран провели переговоры по вопросам безопасности по видеосвязи.
Госдеп сообщил, что обе стороны подтвердили свое решительное несогласие с односторонними попытками изменить статус-кво в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях посредством давления. Они выразили глубокую обеспокоенность в отношении китайского закона о береговой охране.
Этот закон, принятый в прошлом месяце, позволяет китайской службе береговой охраны применять оружие в водах, которые Пекин считает находящимися под своей юрисдикцией.
Как сообщил Государственный департамент, представители Японии и США также подтвердили, что продолжат тесно сотрудничать для сохранения свободного и мирного Индо-Тихоокеанского региона, повышения эффективности средств сдерживания и укрепления японо-американского альянса.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments