edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Японский миллиардер Маэдзава ищет спутников для полёта к Луне

Японский миллиардер Маэдзава Юсаку позирует в своей футболке с изображением Земли во время интервью Reuters в Токио, Япония, 3 марта 2021 г. REUTERS / Kim Kyung-HoonЯпонский миллиардер Маэдзава Юсаку начал искать восемь человек, которые присоединились бы к нему в качестве первых частных пассажиров в путешествии вокруг Луны на ракете SpaceX Илона Маска.
Изначально на такое путешествие в 2023 году, которое должно занять неделю, он планировал пригласить деятелей искусства.
Обновлённый проект, по его словам, «даст большему количеству людей со всего мира шанс поучаствовать в этом путешествии. Если вы считаете себя художником – вы художник».
Первый этап процесса отбора пройдёт до 14 марта, кандидатам необходимо пройти медицинское обследование и собеседование с Маэдзавой.
Японский миллиардер Маэдзава Юсаку позирует со шлемом скафандра во время интервью Reuters в Токио, Япония, 3 марта 2021 г. REUTERS / Kim Kyung-Hoon
Предприниматель, который продал свой онлайн-бизнес моды Zozo Inc компании SoftBank в 2019 году, оплачивает всю стоимость путешествия на многоразовой ракете-носителе SpaceX следующего поколения Starship.
«Я думал, что могут быть задержки, но всё идет по плану», – сказал Маэдзава в интервью.
Два недавних прототипа корабля взорвались во время испытаний, что демонстрирует риск для 45-летнего Маэдзавы и его спутников, которые будут разделять с ним тяготы космического полёта в первом частном путешествии за пределы орбиты Земли.
«Илон Маск говорит, что проблем нет, и я ему верю», – сказал Маэдзава. В ноябре SpaceX доставила четырёх астронавтов на Международную космическую станцию ​​на своей ракете Falcon 9.
Маэдзава сказал, что он сейчас не тренируется – хотя рассчитывает, что тренировки займут до нескольких месяцев – но следит за употреблением алкоголя и занимается физической активностью несколько часов в неделю, обдумывая задачу.
«Я только готовлюсь в мыслях», – сказал гуру моды, одетый в рубашку Dior поверх футболки с изображением знаменитой фотографии Земли из космоса 1968 года.
По словам Маэдзавы, который думал о полёте на МКС до того, как выбрал более амбициозное путешествие на Луну, особенностью путешествия будет возможность увидеть всю Землю и обратную сторону Луны.
«В ходе этого полёта люди пойдут дальше, чем любой человек когда-либо уходил с планеты Земля», – сказал Маск через несколько дней после того, как SpaceX завершила последний сбор средств в размере 850 миллионов долларов, который помог сделать бизнесмена одним из самых богатых людей в мире.
Стоимость поездки остаётся той же, что и в первоначальном контракте со SpaceX, сказал Маэдзава, но отказался сообщить цену, сказав лишь, что это больше, чем его покупка картины Жана-Мишеля Баския за 110 миллионов долларов.
У Маска и Маэдзавы есть множество постоянных подписчиков в социальных сетях, а раздача наличных помогла Маэдзаве стать самым популярным автором аккаунта в Twitter в Японии.
Японский миллиардер Маэдзава Юсаку во время интервью Reuters в Токио, Япония, 3 марта 2021 г. REUTERS / Kim Kyung-HoonМаэдзава, который недавно представил генеральному директору SoftBank Сону Масаёси аудио-приложение Clubhouse, сказал, что планирует разместить информацию о подготовке к полёту на своем канале YouTube, где также есть видео о том, как он играет в гольф на Гавайях и ездит на сверхдорогих машинах.
В прошлом году он недолго принимал заявки в поисках новой девушки, которая составила бы ему компанию в полёте, но потом прекратил набор, сославшись на «смешанные чувства».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments