edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В Японии готовятся открыть консультационные центры для иностранцев по вопросам вакцинации

Все большее число местных администраций по всей Японии проводят подготовку, чтобы начать предоставлять консультации местным жителям, а также иностранцам по вопросам вакцинации против коронавируса. Вакцинация пожилых граждан Японии должна начаться в скором времени по всей стране.
Администрация префектуры Токусима в западной части Японии планирует открыть колл-центр для обработки звонков по поводу получения медицинской информации по таким вопросам, как возможные побочные реакции на вакцинацию.
Префектуральные власти заявляют, что откроют такой центр как только начнется вакцинация первой группы местных жителей.
Администрация префектуры заявляет, что привлечет переводчиков для оказания помощи жителям-иностранцам в случае их обращения в колл-центр.
Город Гамагори в префектуре Айти в центральной части Японии уже создал консультационный центр для местных жителей в начале этого месяца.
По словам представителей муниципальных властей, ведется также подготовка к предоставлению аналогичных услуг на разных языках для иностранцев, проживающих в этом городе.
Аналогичные усилия предпринимаются по всей Японии. Иностранцам, проживающим в Японии, рекомендуют следить за новейшей информацией о подобной деятельности в их административных районах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments