edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В Японии установлен рекорд по количеству сообщений о домашнем насилии

Domestic violence reports in Japan hit recordВ 2020 году японская полиция получила рекордно большое число просьб о консультации и сообщений о домашнем насилии.
Национальное полицейское управление информирует, что количество просьб о консультации и сообщений в масштабах страны составило 82.643 – на 436 больше, чем в 2019 году.
Также сообщается, что в 76% случаев жертвами оказались женщины. Самую большую группу жертв составили люди в возрасте от 30 до 40 лет. На них приходится 27%. На втором месте те, кому от 20 до 30 лет. Их было 23%.
Эксперты считают, что ситуация с домашним насилием, главным образом, между супругами ухудшается, так как люди проводят больше времени дома из-за пандемии коронавируса. По их мнению, существует риск, что случаи домашнего насилия остаются скрытыми на фоне просьб правительства к населению оставаться дома.
Управление также сообщило, что в прошлом году в полицию поступило 20.189 просьб о консультации или сообщений о случаях навязчивого преследования. Восьмой год подряд их количество превысило 20.000.
Как сообщает полиция, в прошлом году было сделано рекордно много защитных предписаний на основании закона против навязчивого преследования, число которых достигло 1.543.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments