edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В пятницу будет принято решение о продлении режима ЧС для Токио и трех соседних префектур

State of emergency extension decision on FridayЯпонское правительство, как ожидается, примет в пятницу решение о продлении на две недели до 21 марта срока действия режима чрезвычайной ситуации в связи с коронавирусом для Токио и соседних с ним префектур.
Срок действия нынешнего режима ЧС для Токио и трех соседних префектур – Канагава, Сайтама и Тиба должен был закончиться в воскресенье на этой неделе.
Официальные представители властей анализируют положение с инфицированием и нагрузку на системы здравоохранения в этих префектурах. Они сделали вывод о том, что необходимо осуществлять дальнейшее снижение уровня заполненности больничных коек в этом районе.
Премьер-министр Японии Суга Ёсихидэ выступил в четверг на заседании парламентского комитета. Он выразил уверенность в том, что двухнедельное продление поможет в значительной степени улучшить ситуацию.
Суга заявил, что содействие со стороны людей в течение еще двух недель поможет взять под контроль коронавирусное инфицирование.
Правительство будет просить консультативный совет экспертов обсудить в пятницу двухнедельный план продления режима ЧС.
В случае одобрения советом данного плана, его обсудят в парламенте, а окончательное решение будет принято на заседании специальной правительственной группы по борьбе с коронавирусом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments