edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Нижняя палата парламента Японии одобрила рекордный госбюджет на 2021 финансовый год

Lower House approves record budget for FY2021Нижняя палата парламента Японии одобрила рекордный госбюджет на сумму более 106 трлн иен, или около 1 трлн долларов, на следующий финансовый год, который начинается в апреле.
Бюджет включает расходы на борьбу с пандемией коронавируса, продвижение цифровых услуг, усилия в направлении углеродной нейтральности и оказание помощи в лечении бесплодия.
Нижняя палата обсудила бюджет на пленарном заседании во вторник после утверждения его проекта бюджетным комитетом.
Депутат от главной правящей Либерально-демократической партии Фудзивара Такаси заявил, что центральные и местные органы власти прилагают все усилия для борьбы с коронавирусом. Он отметил, что нижняя палата должна одобрить бюджет для оказания поддержки людям, которые ведут борьбу с пандемией на передовой.
Депутат от крупнейшей в оппозиции Конституционно-демократической партии Такэути Норио сказал, что бюджет не следует одобрять. Он заявил, что расходы на меры по борьбе с коронавирусом недостаточны, тогда как расходы на несущественные статьи в бюджете не урезают, а раздувают.
Бюджет был немедленно направлен в верхнюю палату и будет автоматически одобрен, если палата не проголосует в течение 30 дней.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments