edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Компания организатора побега Карлоса Гона получала денежные переводы

Money moved to company of Ghosn smugglerТокийская прокуратура готовится допросить двоих граждан США, доставленных в Японию и арестованных по подозрению в оказании помощи в побеге из страны бывшему председателю совета директоров автомобилестроительной компании Nissan Карлосу Гону.
Американские судебные документы свидетельствуют, что Гон перевел несколько сотен тысяч долларов на счет компании, управляемой одним из задержанных.
Прокуратура во вторник арестовала бывшего служащего спецназа США «Зеленые береты» Майкла Тейлора и его взрослого сына Питера по их прибытии в Японию после экстрадиции американскими властями.
Двоим задержанным предъявляют обвинения в вывозе Гона из Японии на частном самолете в Ливан в декабре 2019 года. Гон, который должен был предстать перед судом по обвинению в финансовых нарушениях, находился под залогом.
Судебные документы свидетельствуют о том, что за два месяца до побега более 850 тысяч долларов были переведены со счета Гона на счет компании, принадлежащей Питеру Тэйлору.
Согласно другим документам, сын бывшего председателя совета директоров Nissan перевел Питеру Тэйлору криптовалюту на сумму около 470 тысяч долларов в период с января по май 2020 года.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments