edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Кабинет министров Японии одобрил законопроект о построении безуглеродного общества

Cabinet okays draft bill for carbon-free societyПравительство Японии во вторник одобрило законопроект, направленный на оказание поддержки местным администрациям в построении безуглеродного общества.
Этот законопроект пересматривает Закон о мерах по борьбе с глобальным потеплением с целью достижения нулевого уровня эмиссий углекислого газа в Японии к 2050 году.
Предложенный законопроект, который получил одобрение на заседании кабинета министров, гласит, что центральное правительство и местные администрации должны действовать в тесном сотрудничестве и вместе с населением для достижения поставленной цели.
Он содержит просьбу к администрациям городов, городских районов, поселков и деревень по всей стране провести дискуссии с жителями и определить зоны для продвижения выработки энергии из возобновляемых источников, а также других деловых инициатив, которые позволят достичь углеродной нейтральности.
Документ также гласит, что местные власти должны предпринимать усилия для установления целей в области внедрения солнечной и ветровой энергетики.
Кроме того, в законопроекте содержится рекомендация местным администрациям упростить регистрационные процедуры для компаний, которые придерживаются экологических стандартов или вносят вклад в местные сообщества.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments