edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Японский император Нарухито и императрица Масако примут участие в мемориальной церемонии в память о

Imperial couple to attend downsized 3/11 memorialЯпонский император Нарухито и императрица Масако планируют принять участие в мемориальной церемонии в память о жертвах стихийного бедствия, обрушившегося на северо-восточную и восточную части Японии 11 марта 2011 года. Церемония пройдет в сокращенном формате.
Во вторник на заседании кабинета министров правительство решило провести церемонию по случаю 10-й годовщины «Великого землетрясения Восточной Японии» в Национальном театре в Токио во второй половине дня 11 марта. Ожидается, что император выступит на ней с обращением.
В прошлом году эта церемония была отменена из-за распространения коронавируса. Вместо нее в офисе премьер-министра состоялась церемония возложения цветов.
До 2019 года на это мероприятие ежегодно приглашалось около 1.500 человек, но в этом году число участников сократили до 220.
Премьер-министр Суга Ёсихидэ возглавит исполнительный комитет церемонии в этом году.
Главы обеих палат парламента, все министры кабинета, а также представители пострадавших из префектур Иватэ, Мияги и Фукусима примут участие в церемонии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments