edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Китай пытается оправдать свою деятельность у островов Сэнкаку

China justifies activities off Senkaku IslandsМинистерство обороны Китая оправдывает как законную деятельность своей страны в водах у островов Сэнкаку в Восточно-Китайском море. В ответ министр обороны Японии заявил, что эта деятельность является нарушением международного права.
Япония контролирует эти острова, Китай и Тайвань заявляют о своих правах на них. Правительство Японии придерживается позиции, согласно которой проблемы суверенитета островов не существует.
В понедельник Министерство обороны Китая изложило свою позицию на собственном вебсайте. Оно заявило, что данные острова являются неотъемлемой частью территории Китая и деятельность по обеспечению законности, осуществляемая судами общественной службы Китая в пределах территориальных вод этой страны, является «законной и неоспоримой и будет продолжать выполняться в обычном порядке».
Министр обороны Японии Киси Нобуо во вторник сказал корреспондентам, что деятельность китайской береговой охраны, основанная на односторонних притязаниях Китая, нарушает международное право и является неприемлемой.
Корабли китайской береговой охраны часто обнаруживаются внутри и непосредственно за пределами территориальных вод у этих островов. Правительство Японии недавно заявило, что Береговая охрана Японии может на законных основаниях при необходимости использовать оружие против силовых попыток высадки, поводом для чего служит реагирование на какое-либо тяжкое и отвратительное преступление.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments