edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Токийский университет выступил с критикой в связи с обвинениями гонконгских властей, предъявленными

Univ. of Tokyo comments on student charged in HKАспирантура Токийского университета выступила с критикой в адрес гонконгских властей за предъявление одному из ее учащихся обвинений в нарушении закона о национальной безопасности для этой территории.
В опубликованном в понедельник на английском языке заявлении Аспирантура общественной политики этого университета сообщила, что ее докторант О Нок Хин был арестован в рамках широкой акции подавления на следующий день после возвращения в Гонконг. О Нок Хин проходил обучение в этой аспирантуре.
В заявлении говорится, что у него все еще конфискованы паспорт, компьютер и смартфон, жизненно важные для его научной работы.
В документе отмечается, что это является посягательством на «непоколебимую решимость О Нок Хина сосредотачивать усилия на своей докторской диссертации, всецело поддерживаемую аспирантурой».
Далее в заявлении говорится: «Мы не сомневаемся в том, что обвинения с него будут сняты в ближайшем будущем, и с нетерпением ждем его непосредственного возвращения в наше научное сообщество, частью которого он является».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments