edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Либерально-демократическая партия Японии обеспокоена усилением полномочий службы береговой охраны Ки

Japan's LDP wary of revamped China Coast GuardПрошел один месяц после того, как в Китае начал действовать новый закон, позволяющий службе береговой охраны применять оружие против иностранных судов в водах, которые страна считает находящимися в своей юрисдикции.
Некоторые члены правящей в Японии Либерально-демократической партии призывают принять закон, который смягчил бы условия применения оружия для кораблей японского Управления береговой охраны.
Корабли китайского правительства часто обнаруживаются курсирующими в территориальных водах Японии у островов Сэнкаку в Восточно-Китайском море и прилегающей к ним зоне.
Япония контролирует эти острова, Китай и Тайвань заявляют о своих правах на них. Правительство Японии придерживается позиции, согласно которой проблемы суверенитета островов не существует.
Члены ЛДП высказывают обеспокоенность тем, что ситуация с безопасностью вокруг Японии стала более напряженной после вступления в силу китайского закона.
По словам правительства Японии, даже в рамках действующего законодательства служащие Управления береговой охраны страны могут в случае необходимости применять оружие против нарушителей, пытающихся совершить высадку на островах Сэнкаку.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments