edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Опрос показал, что 29% японцев считают незначительным или совсем не видят прогресса в восстановлении

Survey: Nearly 30% see little or no rebuildingСогласно результатам опроса общественного мнения, проведенного одним из исследовательских институтов NHK, почти 30% респондентов ощущают, что в усилиях по восстановлению районов, пострадавших от цунами 10 лет назад, прогресс незначителен либо его вовсе нет.
Сильное землетрясение, вызвавшее волны цунами 11 марта 2011 года, нанесло обширные разрушения районам тихоокеанского побережья восточной и северо-восточной частей Японии.
Исследовательский институт культуры вещания NHK провел опрос в масштабах всей страны в период с 11 ноября по 18 декабря прошлого года, чтобы расспросить людей об усилиях по восстановлению пострадавших от цунами районов.
Опросом были охвачены 3.600 человек в возрасте от 16 лет и старше. Ответы дали 2.311, или 64,2% из них.
На вопрос о том, насколько большой прогресс они ощущают в усилиях по восстановлению, 27% респондентов ответили, что незначительный, а 2% сказали, что никакого.
На вопрос о том, насколько, по их мнению, большой прогресс был достигнут в реализации программ по дезактивации районов, пострадавших в результате ядерной аварии 2011 года на АЭС "Фукусима дай-ити", 53% респондентов ответили, что ощущают небольшой прогресс, а 12% - никакого.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments