edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Из бассейна реактора №3 АЭС «Фукусима дай-ити» извлечены все ядерные сборки

All fuel units removed from No.3 reactor poolОператор аварийной АЭС «Фукусима дай-ити» электроэнергетическая компания Токио Дэнрёку сообщила, что она завершила извлечение всех оставшихся топливных сборок из бассейна для хранения отработанного ядерного топлива в здании одного из реакторов. Эти сборки будут помещены на безопасное хранение на объект, расположенный на территории АЭС.
Компания первый раз переместила все топливные сборки, находившиеся в одном из бассейнов выдержки трех энергоблоков этой АЭС, на которых произошла авария с расплавлением ядерного топлива после землетрясения и цунами 11 марта 2011 года.
Токио Дэнрёку выступила с этим сообщением в воскресенье после того, как ранее в тот же день из бассейна реактора №3 были извлечены последние шесть топливных сборок. Извлечение топлива проводится в рамках работ по выводу АЭС из эксплуатации.
В апреле 2019 года Токио Дэнрёку начала процесс перемещения всех 566 неиспользованных и отработанных топливных сборок, которые оставались в бассейне на верхнем этаже здания реактора со времени аварии 2011 года.
Работы по выемке топливных сборок начались на 4 года и 4 месяца позже первоначально намеченного срока. Компании потребовалось больше времени, чем ожидалось, на расчистку обломков и радиоактивных веществ, которые разбросало в здании в результате водородного взрыва в первые дни аварии.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments