edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Правительство Японии пересмотрело основные инструкции по борьбе с COVID-19

Правительство Японии пересмотрело свои основные инструкции по борьбе с коронавирусом в преддверии отмены в воскресенье режима чрезвычайной ситуации в шести префектурах.
После пересмотра в пятницу в новых инструкциях отмечается, что разновидности коронавируса, обнаруженные в Южно-Африканской Республике и Бразилии являются одним из поводов для беспокойства, поскольку они считаются более заразными, нежели первоначальный штамм коронавируса.
В инструкциях также выражается обеспокоенность по поводу вируса с мутацией E484K, обнаруженного в ряде стран, включая Японию. По словам правительства, этот вирус способен подрывать иммунитет и действенность вакцин.
Инструкции предупреждают о том, что в Японии поступают сообщения о кластерах заражений разновидностями вируса, некоторые из которых не имеют явной связи с зарубежными странами.
Правительство выражает намерение усилить отслеживание разновидностей коронавируса и использовать геномный анализ образцов, получаемых внутри страны. Оно также активизирует эпидемиологические обследования и будет проводить более широкое тестирование людей, в отношении которых имеются подозрения, что они инфицированы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments