edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В шести префектурах Японии отменят режим чрезвычайной ситуации

Japan to lift pandemic emergency for 6 prefecturesПремьер-министр Японии Суга Ёсихидэ заявил в пятницу, что ситуация с коронавирусом в шести префектурах страны улучшилась в достаточной степени для того, чтобы отменить в них режим чрезвычайной ситуации, начиная с воскресенья. Однако действие режима ЧС сохранится в Токио и трех соседних с японской столицей префектурах.
Суга сказал: «Сейчас крайне важно принять тщательные меры для предотвращения распространения инфекции и отменить 7 марта режим чрезвычайной ситуации по всей стране».
В префектурах Осака, Киото, Хёго, Фукуока, Айти и Гифу в конце этого месяца будет досрочно отменен режим ЧС.
Однако в Токио, Канагава, Сайтама и Тиба режим ЧС останется в силе до 7 марта.
Совет экспертов помог центральному правительству принять решение о досрочной отмене режима ЧС в шести префектурах, однако некоторые эксперты по-прежнему выражают озабоченность.
Глава совета Оми Сигэру сказал: «Когда будет отменен режим ЧС, уменьшится объем мер инфекционного контроля. И людям будет свойственно легче утрачивать чувство бдительности».
В последние недели отмечается замедление суточного прироста заражений коронавирусом. В пятницу в Японии было выявлено 1.056 новых случаев заражения. 80 человек скончались от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments