edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В Турции к тюремному заключению приговорили причастных к побегу Карлоса Гона из Японии

Турецкий суд приговорил бывшего руководителя частной авиакомпании и двух пилотов к тюремному заключению за их причастность к побегу бывшего председателя компании Nissan Motor Co. Карлоса Гона из Японии в Ливан через Турцию в конце 2019 года.
Суд в Стамбуле приговорил каждого из них к тюремному заключению от трёх до четырёх лет и двух месяцев. Люди, предположительно причастные к побегу Гона, впервые были признаны виновными.
Ранее в этом месяце Верховный суд США вынес постановление, разрешающее экстрадицию в Японию двух американцев, задержанных в США за предполагаемую помощь Гону в бегстве в Ливан.
В мае прошлого года турецкая прокуратура предъявила обвинения семи людям, включая бывшего руководителя и двух пилотов, по подозрению в том, что они позволили Гону тайно вылететь из Японии на частном самолете и не сообщили о контрабанде.
Эти семь человек опровергали обвинения, заявляя, что они не знали о присутствии Гона на частном самолёте по крайней мере до его вылета из Японии. Признаны невиновными двое пилотов и двое бортпроводников.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments