edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Императору Японии исполнился 61 год, он выразил надежду на светлое будущее после преодоления кризиса

Японский император Нарухито, которому исполнился 61 год, выразил надежду на светлое будущее после прекращения пандемии коронавируса.

«Я с нетерпением жду светлого будущего, которое наступит после того, как вся страна с терпением преодолеет кризис коронавируса, разделив боль и работая сообща», – сказал император на пресс-конференции, состоявшейся в императорской резиденции Акасака в Токио в преддверии дня рождения.
Император большую часть 40-минутной пресс-конференции посвятил обсуждению пандемии, выражая свою благодарность за усилия каждого медицинского работника и широкой общественности.
Он сказал, что Япония за свою историю сталкивалась со многими проблемами, связанными со стихийными бедствиями и эпидемиями.

Он упомянул императора Сёму, который построил огромную статую Будды Нары в VIII веке, чтобы положить конец национальному кризису, и императора Сага, который переписывал Сутру сердца, священный буддийский текст, в надежде положить конец эпидемии в IX веке. Император Нарухито сказал, что в них люди нынешней эпохи могут найти пример твёрдости духа в условиях бедствий.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments