edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Снижение желания японских компаний нанимать иностранцев в условиях эпидемии коронавируса

Бизнес Китая и Южной Кореи играет всё более активную роль на международной арене, и мы вступаем в эру большой конкуренции. Чтобы выжить, японские компании не могут не реагировать на глобализацию, и одной из задач является приём на работу способных иностранцев. Однако в условиях эпидемии коронавируса перспективы иностранных студентов сомнительны, и компании проявляют осторожность.
В декабре 2020 года токийская компания Disco, поддерживающая развитие человеческих ресурсов, провела анкетный опрос крупных компаний о найме высококвалифицированных иностранных работников. Из 494 ответивших компаний 35,4% приняли на работу иностранных студентов в 2020 финансовом году, что немного больше, чем годом ранее.
Когда в 2019 финансовом году проводился опрос о намерениях найма иностранцев на следующий год, 50,6% ответили, что планировали нанимать иностранцев, но похоже, что в связи с кризисом коронавируса до найма дело не дошло. В 2021 году планируют нанимать уже 39,2% компаний, то есть мотивация найма иностранных работников снизилась.

Количество нанятых иностранных работников (включая планы найма) в 2020 финансовом году в большинстве нанимавших компаний составило 1, более чем в 80% от общего числа компаний – до 3 человек, а в среднем составляло 2,57 человека. Среди нанятых работников по специализации последнего места учёбы больше всего было гуманитариев-бакалавров (49,4%), за ними следовали магистры естественных наук (31,6%) и бакалавры естественных наук (29,1%). Обладателей степени Ph. D. было крайне мало.
На вопрос о цели приёма на работу иностранных студентов в 70% случаев приёма студентов гуманитарных дисциплин и 80% естественнонаучных отвечали «для притока способных работников». Похоже, что ожидания от найма не слишком связаны с отвлечёнными идеями, такими как «возрождение компании» и «усиление разнообразия».
При этом среди необходимых при найме иностранных студентов качеств особое внимание уделялось знанию японского языка, коммуникативным способностям и конформности.


От нанимаемых часто ожидают владения японским языком на уровне носителя или на продвинутом бизнес-уровне. 85,9% компаний ответили, что все интервью проводятся на японском языке, что является серьёзным препятствием для иностранных студентов.

По странам и регионам происхождения нанимаемых иностранцев больше всего граждан Китая – 62,8%, за ним следуют Юго-Восточная Азия, другие азиатские страны, Южная Корея и Тайвань. Компании хотели бы нанимать в будущем чаще всего жителей Юго-Восточной Азии (68,6%), и в 30% случаев – вьетнамцев. Тайвань также очень популярен, тайваньцев хотели бы нанять в 34,9% случаев. Жителей западных стран среди студентов мало, соответственно невелики цифры найма и намерений принять на работу.
Как обстоят дела с текучестью иностранных работников, выдержавших жёсткую конкуренцию? Уровень текучести кадров через три года после прихода в компанию был выше, чем у принятых на работу японских выпускников вузов в 13,6% случаев, и ниже, чем у японцев – в 21,2% компаний. Иностранные студенты склонны думать, что текучесть кадров высока, но Disco приходит к выводам, что по результатам опросов за последние три года она не сильно отличается от средней в Японии.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments