edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

В результате землетрясения в Фукусиме повреждены 87 объектов культурного достояния


Сильное землетрясение магнитудой 7,3, которое произошло у побережья префектуры Фукусима на северо-востоке Японии 13 февраля, повредило 87 культурных ценностей, в основном в Фукусиме и соседней префектуре Мияги, сообщает Агентство по культуре.
В «Усадьбе семьи Агацума», доме зажиточного фермера в г. Дзао, преф. Мияги, который служил деревенским чиновником в период Эдо, в главном здании появилось много трещин в стенах, а в трёх складах земляные стены почти полностью рухнули.
Все эти здания в Дзао, построенные во второй половине периода Эдо (1603-1868), были признаны японским правительством важными объектами культурного наследия.
В Дзао была зарегистрирована интенсивность землетрясения выше 6 по японской шкале, это второй по величине уровень. Этим зданиям был нанесён аналогичный ущерб во время сильного землетрясения в марте 2011 года, на их ремонт тогда потребовалось два года и восемь месяцев.
В г. Коорияма преф. Фукусима, где во время землетрясения интенсивность составляла 6 баллов, в здании бывшей неполной средней школы, построенной в эпоху Мэйдзи (1868-1912), образовалась трещина на внутренней штукатурке стены, и с потолка осыпались куски покрытия.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments