edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Японская ассоциация банков поможет снимать деньги со счетов страдающих деменцией для их нужд

Японская ассоциация банков (Дзэнгинкё) объявила, что попросит коммерческие банки, являющиеся её членами, гибко реагировать на запросы третьих лиц о снятии вкладов больных деменцией.
Такое снятие вкладов родственниками и другими лицами должно быть разрешено, если деньги предназначены для лечения пациентов, например, для оплаты их медицинских и бытовых расходов, заявила Дзэнгинкё, ведущая группа банковской отрасли.
Заявление ассоциации сделано в ситуации, когда финансовые учреждения страны сталкиваются с насущной проблемой обращения с хранящимися у них депозитами и другими финансовыми активами больных деменцией, которые, по оценкам, достигают 215 триллионов йен.
В настоящее время банки разрешают снятие средств с депозитных счетов людей с ухудшающимися когнитивными функциями только в том случае, если операции осуществляются в рамках системы опеки над взрослыми.
Если банки принимают запросы на снятие средств без чёткого согласия владельцев счетов, им могут быть предъявлены иски со стороны тех, кто заявляет о незаконности снятия средств, говорят люди, знакомые с этим вопросом.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments