edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Путешествия по Японии.Термальные источники Тоцукава: онсэны и богатая горная природа


Природные свободно текущие термальные источники в одном из самых отдалённых уголков префектуры Нара – прекрасное место, чтобы уединиться от остального мира и по-настоящему отдохнуть. Гостиницы и купальни предлагают множество открытых ванн ротэмбуро, где посетители могут расслабиться, любуясь видом на зелёную долину.
Горячие источники в глубине гор Кии
В уединённой самой южной части префектуры Нара, на границе с префектурами Вакаяма и Миэ находится деревня горячих источников Тоцукава-онсэнго. Три горячих источника – Тоцукава, Камию и Тосэндзи, на которых появился этот удалённый горный курорт, находятся в центре полуострова Кии, в долине среди пиков горного хребта Кии. Деревня Тоцукава, признанная Министерством окружающей среды национальным народным курортом, по большей части представляет собой нетронутую природную среду: 96% территории деревни – это естественный лес.
В 2004 году все курорты с горячими источниками объявили об отказе от хлора и использовании в своих ваннах только родниковой воды без рециркуляции. В деревне есть около 20 различных гостиниц, а также четыре общественных купальни для посетителей, которые хотят насладиться ванной просто по пути.
Район горячих источников Тоцукава на берегу водохранилища
                 Район горячих источников Тоцукава на берегу водохранилища
У горячих источников Тоцукава, расположенных на берегу водохранилища плотины Футацуно, к югу от администрации деревни посетители найдут множество гостиниц-рёкан и магазинов. Сам источник, который, как считается, в конце XVII века обнаружил углежог, расположен выше по течению реки Камию, притока Тоцукавы. Шелковистая вода онсэна приятна для кожи и, как говорят, помогает людям, страдающим от болезней пищеварения и диабета при употреблении внутрь.
Иори-но-ю, общественная купальня в районе Тоцукава
                          Иори-но-ю, общественная купальня в районе Тоцукава
Горячие источники Камию расположены выше по течению реки Камию, в самых глубоких горах на территории деревни. Летом здесь царит атмосфера полного уединения, когда после захода солнца местность освещают только звёзды и множество светлячков, порхающих в воздухе. Ванны на открытом воздухе, расположенные в высохших руслах рек, помогают ощутить единение с природой.
Горячие источники Тосэндзи расположены в ущелье в центре территории деревни Тоцукава. В глубокой долине, окружённой пышной зеленью, можно любоваться великолепными видами. Другие туристические достопримечательности в этом районе – подвесной мост Танидзэ длиной 297 метров, один из самых длинных пешеходных подвесных мостов Японии, и 32-метровые водопады Сасанотаки.
Вход в общественную купальню Таки-но-ю в Тосэндзи
                            Вход в общественную купальню Таки-но-ю в Тосэндзи
Ванна под открытым небом (ротэмбуро) в Таки-но-ю
                            Ванна под открытым небом (ротэмбуро) в Таки-но-ю
Как добраться к району онсэнов Тоцукава онсэнго из Осаки
На автомобиле: по скоростной автомагистрали Хансин до развязки Мацубара, по скоростной дороге Ханва до развязки Михара и по дороге Минами-Ханна до выезда Синдо (около 26 км от Мацубары, чуть более 20 минут). Съехав, следуйте по дороге Кэйнава (национальная автотрасса 24) до развязки Годзё (около 19 км, 20 мин); повернуть направо на национальную трассу 310 к национальной трассе 168 до Тосэндзи-онсэн (около 65 км, 1 час 30 минут).
На поезде и автобусе: от станции Намба сесть на экспресс «Кинтэцу» и проехать 35 минут до станции Ямато Яги. На Ямато Яги сесть на автобус компании «Нара коцу» и ехать 4 часа до остановки перед администрацией деревни Тоцукава (каждый день едет только три автобуса – в 09:15, 11:45 и 13:45).
Tags: Япония, термальные источники Тоцукава
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments