edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Президент МОК Томас Бах назвал Хасимото Сэйко «идеальной» главой оргкомитета Олимпийских и Паралимпи

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах приветствовал Хасимото Сэйко, которая стала новым президентом оргкомитета Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио.
«Обладая большим олимпийским опытом», Хасимото – «идеальный выбор для этой должности», – говорится в заявлении Баха. Хасимото сменила на этом посту Мори Ёсиро, который покинул пост президента оргкомитета из-за своих недавних сексистских замечаний.
Хасимото участвовала в четырёх зимних Олимпийских играх как конькобежец и в трёх летних Олимпийских играх как велосипедист. Она выиграла бронзовую медаль в беге на 1500 метров среди женщин на Зимних Играх 1992 года в Альбервиле, Франция.
По словам Баха, назначение женщины президентом оргкомитета Токийских игр «также подаёт очень важный сигнал в отношении гендерного равенства».
Президент Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонс также выразил свои ожидания в отношении Хасимото в отдельном заявлении, опубликованном в тот же день. «Я с нетерпением жду, когда она сделает Игры платформой для продвижения насущных проблем разнообразия и инклюзивности, не только с точки зрения пола, но и сексуальности, расы и, что важно, людей с ограниченными возможностями», – сказал Парсонс.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments