edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Премьер-министр Великобритании выразил полную поддержку проведению Олимпийских игр в Токио этим лето

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выразил полную поддержку проведению Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио этим летом.
Джонсон выразил свою позицию, когда премьер-министр Японии Суга Ёсихидэ во время телефонных переговоров 16 февраля обратился за помощью в проведении Токийских игр к Группе семи крупных промышленных стран. В этом году Великобритания председательствует в G-7, в которую также входят Канада, Франция, Германия, Италия и США.
Разговор состоялся в условиях, когда затяжной кризис нового коронавируса бросает тень на летние Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио, которые были отложены на год с 2020 года из-за пандемии.
Руководители Японии и Великобритании также обменялись мнениями о последних событиях в Китае. Они выразили озабоченность по поводу односторонней попытки Китая изменить статус-кво в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях, в том числе недавнего вступления в силу нового закона, разрешающего его береговой охране вести огонь по иностранным судам, а также по поводу ситуации в Гонконге и Синьцзян-Уйгурском автономном округе. Суга и Джонсон пообещали вместе работать над решением этих проблем.
Суга и Джонсон разделили серьёзные опасения по поводу ситуации в Мьянме, где в начале этого месяца произошёл военный переворот.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments