edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Депутат японского парламента покидает Либерально-демократическую партию из-за посещения ночного клуб

Депутат Либерально-демократической партии Сирасука Такаки вышел из правящей партии после сообщения в журнале о том, что в начале февраля он посетил роскошный ночной клуб в Токио, хотя в японской столице в связи с эпидемией объявлено чрезвычайное положение.
Сирасука, член Палаты представителей, нижней палаты парламента Японии, 17 февраля подал заявление об уходе из ЛДП, которое одобрила партия.
45-летний Сирасука не будет баллотироваться на следующих выборах в нижнюю палату, которые состоятся в этом году. В онлайн-выпуске еженедельного журнала «Сюкан бунсюн» 17 февраля сообщили, что Сирасука посетил ночной клуб, допускающий только членов клуба, в ночь на 10 февраля.
Жителей Токио и других префектур, находящихся в зоне чрезвычайного положения, просят не выходить на улицу ночью по несущественным делам.
Ранее в феврале трое депутатов от ЛДП, в том числе бывший председатель Национальной комиссии общественной безопасности Мацумото Дзюн, покинули партию после того, как стало известно об их посещении баров в Токио поздно ночью в условиях чрезвычайного положения.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments