edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Японские ученые обнаружили стволовые клетки, необходимые для восстановления волос

Японские ученые выделили стволовые клетки, жизненно важные для регенерации волос, и собираются приступить к клиническим исследованиям применения этих клеток для лечения облысения по мужскому типу.
По данным статьи, опубликованной в британском журнале Scientific Reports, Цудзи Такаси, руководитель группы при государственном научно-исследовательском институте «Рикэн», совместно с коллегами создали системы культур in vitro, и с помощью функционального анализа обнаружили, что стволовые клетки положительные на антитела CD34 и интегрин альфа 6 и бета 5, являющиеся адгезивными белками, вместе с гликопротеином, известным как тенасцин, играют важную роль в непрерывной регенерации волос.
«Выпадение волос или зубов не опасно для жизни, но негативно сказывается на качестве жизни, – сказал Цудзи. – Я надеюсь вскоре приступить к клиническим исследованиям».
Подготовка к старту исследований была возложена на биотехнологический стартап Organ Technologies Inc. с партнерами, однако прошлой осенью работу пришлось приостановить, в основном из-за возобновления пандемии коронавируса.
Сейчас «Рикэн» собирает пожертвования и ищет компании-партнеры для создания регенерирующего препарата для тех, кто потерял волосы и зубы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments