edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Президент Путин заявил, что намерен развивать отношения с Японией, но не будет предпринимать шагов,

Президент России Владимир Путин выступил с заявлением о несогласии своей страны с передачей Японии спорных островов в северо-западной части Тихого океана, сообщило 14 февраля российское информационное агентство ТАСС.
По его словам, Россия хочет развивать отношения с Японией и будет делать это. При этом Путин также заявил, что Россия не будет предпринимать никаких шагов, противоречащих её конституции, сообщает информационное агентство. Считается, что российский лидер впервые сделал такой комментарий относительно двусторонних переговоров с Японией.
Это замечание прозвучало после того, как в конце прошлого года вступила в силу пересмотренная конституция России, которая включает положение, запрещающее отчуждение территорий России.
Некоторые считали, что российско-японские переговоры по четырём контролируемым Россией островам, расположенным у самой северной префектуры Японии Хоккайдо, возможны, поскольку конституционная статья предусматривает, что переговоры, связанные с демаркацией границы, являются исключением из запрета на уступку территории.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments